Quatro opções de carnes mais baratas e saudáveis

Quatro opções de carnes mais baratas e saudáveis

Quatro opções de carnes mais baratas e saudáveis

Com a inflação nas alturas, muitas pessoas têm dificuldades em continuar ingerindo carne vermelha, no dia a dia, por isso, opções mais baratas como frango e porco foram incorporadas na alimentação. Neste artigo, mostro que existem carnes mais baratas e magras que podem ser consumidas, com mais frequência, sem pesar no seu bolso.

Carne vermelha e sua importância

Moída, para churrasco, em cubos ou de panela, a carne vermelha é a queridinha dos brasileiros, e isso não é novidade, não é?!

O que talvez você não saiba é que a carne vermelha na alimentação é superimportante, para se obter as chamadas proteínas, substâncias necessárias ao nosso corpo para ajudar na formação dos músculos, da pele, das enzimas e também do nosso sistema imunológico.

É verdade que é possível ter uma alimentação balanceada sem ingerir carnes vermelhas, opção das pessoas veganas e vegetarianas, mas não são essas pessoas as responsáveis pela diminuição da ingestão de carne pela população.

O que realmente freou o consumo de carne, em um dos maiores exportadores do mundo, foi a alta dos preços, desde a pandemia de COVID-19, em 2020, como aumento da inflação dos alimentos. Isso refletiu diretamente na mesa do consumidor.

Em fevereiro de 2022, um estudo mostrou que houve um acréscimo de 133% nos preços das carnes, levando os brasileiros a desistir do churrasco aos domingos.

Para driblar essa situação, segue minha sugestão sobre as quatro opções de carnes mais baratas e saudáveis para você não precisar abrir mão do seu churrasco, sem pensar no seu bolso na hora de ir ao supermercado.

Quatro opções de carnes vermelhas mais baratas

Elas são: Lagarto, patinho, fraldinha, acém. Você vai consumir carnes magras, e também economizará um pouco, principalmente, agora, no fim do ano.

       1. Lagarto

O lagarto é uma ótima opção para quem quer economizar, mas também não quer sair da linha. Por ele ser uma carne um pouco mais dura, você pode fazê-la assada, mas também em bifes bem finos na frigideira antiaderente sem óleo.

Clicando aqui você acessa uma receita de como fazer lagarto com maionese de atum. 

       2. Maminha

A maminha também é uma opção de carne mais barata. Ela pode ser feita como bifes finos, mas são ótimas mesmo para a panela de pressão ou assadas com acompanhamento como batatas, tomates, cenouras e cebolas.

       3. Fraldinha

A fraldinha pode ser grelhada, assada, na panela e também para o churrasco. Uma boa dica é usar suco de limão ou de laranja para amaciar um pouco a carne antes do preparo.

       4. Patinho

Quando se pensa em patinho, pensa-se em carne moída, não é mesmo?! Essa é famosa por ser a queridinha dos hambúrgueres, das almôndegas,  do molho à bolonhesa, do repolho recheado e dos charutos.

Se clicar aqui, ensino você a fazer uma receita de panqueca integral com patinho de dar água na boca!

Além dessas opções, é sempre muito importante ficar atento às promoções dos mercados da sua região, para encontrar opções de carnes mais baratas durante o mês.
Existem também outros tipos de carnes vermelhas com um custo melhor ainda, por exemplo, o músculo e o peixinho.

Quer saber mais sobre o tema? Confira mais dicas sobre como se alimentar bem no restaurante clicando aqui.

Para este e outros conteúdos siga meu Instagram @cristinatrovonutricionista.

Cristina Trovó
Nutricionista

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design