Panqueca Integral
Ingredientes:
Massa:
1/4 Xícara (chá) Farinha de Trigo Integral
1/4 Xícara (chá) Amido de Milho
1/2 Xícara (chá) Farinhas ou Cereais de sua preferência (aveia em flocos finos, farinha de linhaça, farinha de quinoa, chia)
1 Ovo
2 Colheres (sopa) de Azeite
1 1/2 Xícara (chá) Leite Desnatado
Sugestão de Recheio:
300g Patinho Moído
1/2 Cebola picada
2 Dentes Alhos picados
1/2 Pimenta Dedo de Moça picada
1 Colher (sopa) de azeite
100g Creme de Ricota Light
Sal, pimenta
Salsinha e Cebolinha
Modo de Preparo:
Massa:
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
2. Em uma frigideira antiaderente, com fogo baixo, colocar cerca de 1 concha pequena da mistura da massa. Quando ficar consistente, virar a massa com a ajuda de uma espátula e esperar dourar. Retirar da frigideira e reservar. Repetir o mesmo processo com o restante da massa.
3. Rechear as panquecas a gosto e servir.
4. Outra opção é rechear as panquecas, cobrir com molho de sua preferência e levar ao forno.
Recheio:
1. Dourar a cebola com o alho e no azeite.
2. Adicionar a carne, a pimenta dedo de moça e esperar cozinhar.
3. Acertar os temperos e colocar a salsinha e a cebolinha. Reservar.
Dica
Você pode substituir o recheio de carne por frango, palmito, berinjela, queijos ou até mesmo, camarão.