Panqueca Integral
Ingredientes:
Massa:
1/4 xícara (chá) farinha de trigo integral
1/4 xícara (chá) amido de milho
1/2 xícara (chá) farinhas ou cereais de sua preferência (aveia em flocos finos, farinha de linhaça, farinha de quinoa, chia)
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 Xícara (chá) leite vegetal
Sugestão de Recheio:
300gr de patinho Moído
1/2 cebola picada
2 dentes Alhos picados
1/2 pimenta dedo de moça picada
1 Colher (sopa) de azeite
100g de ricota de kefir
Sal, pimenta
Salsinha e cebolinha
Modo de Preparo - Massa:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Em uma frigideira antiaderente, com fogo baixo, colocar cerca de 1 concha pequena da mistura da massa. Quando ficar consistente, virar a massa com a ajuda de uma espátula e esperar dourar. Retirar da frigideira e reservar. Repetir o mesmo processo com o restante da massa.
Rechear as panquecas a gosto e servir.
Outra opção é rechear as panquecas, cobrir com molho de sua preferência e levar ao forno.
Modo de Preparo - Recheio:
Dourar a cebola com o alho e no azeite.
Adicionar a carne, a pimenta dedo de moça e esperar cozinhar.
Acertar os temperos e colocar a salsinha e a cebolinha. Reservar.