Hamburguer saudável

Hamburguer saudável

Ingredientes

400g de carne magra moída (pode ser o corte patinho)

1 clara
1 colher (sopa) de semente de chia
1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça (ou quinoa em flocos)
½ cebola média em cubinhos
2 dentes de alho amassados
¼ de xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 unidades de pão para hambúrguer integral
4 colheres (sobremesa) de cream cheese light
Folhas de alface 
4 rodelas de tomate
Rodelas de cebola roxa
 

Preparo

1. Em uma tigela funda, misture a carne moída, a clara, a chia, a linhaça (ou quinoa), a cebola, o alho e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta e amasse com as mãos até incorporar bem todos os ingredientes e obter um bolo de carne homogêneo.
2. Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, doure os hambúrgueres dos dois lados, preferencialmente sem utilizar óleo.
3. Corte os pães na metade. Em cada um deles, passe 1 colher (sobremesa) de cream cheese e coloque 1 rodela de tomate, alface e cebola a gosto e o hambúrguer. Sirva a seguir.
 

Dica

Os hambúrgueres podem ser congelados. Armazene-os em porções individuais e descongele normalmente antes de fritar.

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