Repolho recheado
Ingredientes:
01 repolho médio
500 grs patinho moído
01 litro de molho de tomate caseiro
150 grs de azeitonas verdes picadas
02 cebolas pequenas picadas
04 dentes de alho picados
04 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
01 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Manjericão fresco a gosto
Modo de preparo:
Lavar bem o repolho, o cheiro-verde e o manjericão.
Picar o cheiro-verde e o manjericão e reservar.
Descascar e picar a cebola e o alho.
Numa vasilha, colocar o patinho moído e acrescentar metade da cebola, do alho e do cheiro-verde.
Colocar o sal, a pimenta e as azeitonas picadas.
Mexer bem e reservar.
Apoiar o repolho numa tábua e com uma faca cortar o centro do repolho.
Retirar as folhas tomando cuidado para não furar o fundo, formando uma cavidade. Pique as folhas que foram retiradas e reserve.
Adicionar a carne temperada nessa cavidade e reservar novamente.
Numa panela, colocar o azeite e refogar o restante do alho e da cebola.
Acrescentar o molho de tomate e o manjericão.
Em seguida coloque o repolho no centro da panela, acerte o sal do molho e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos com a panela tampada em fogo baixo.
Minutos antes de desligar a panela acrescentar as sobras de folhas do repolho ao molho e continuar a cozinhar até que elas estejam macias.
Salpique cheiro-verde e sirva em seguida.