Repolho Recheado

Repolho Recheado

Ingredientes:
1 repolho médio
500gr patinho moído
1 litro de molho de tomate caseiro
150gr de azeitonas verdes picadas
2 cebolas pequenas picadas
4 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Manjericão fresco a gosto

 

Modo de preparo:
Lavar bem o repolho, o cheiro-verde e o manjericão.
Picar o cheiro-verde e o manjericão e reservar.
Descascar e picar a cebola e o alho.
Numa vasilha, colocar o patinho moído e acrescentar metade da cebola, do alho e do cheiro-verde.
Colocar o sal, a pimenta e as azeitonas picadas.
Mexer bem e reservar.
Apoiar o repolho numa tábua e com uma faca cortar o centro do repolho.
Retirar as folhas tomando cuidado para não furar o fundo, formando uma cavidade. Pique as folhas que foram retiradas e reserve.
Adicionar a carne temperada nessa cavidade e reservar novamente.
Numa panela, colocar o azeite e refogar o restante do alho e da cebola.
Acrescentar o molho de tomate e o manjericão.
Em seguida coloque o repolho no centro da panela, acerte o sal do molho e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos com a panela tampada em fogo baixo.
Minutos antes de desligar a panela acrescentar as sobras de folhas do repolho ao molho e continuar a cozinhar até que elas estejam macias.
Salpique cheiro-verde e sirva em seguida.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design