Lagarto com maionese de atum
Ingredientes:
- 600g Lagarto bovino
- 2L de Água
- 500ml de Vinho branco
- Sal a gosto
- 1 Estrela de anis
- 10 Grãos de pimenta
- 2 Folhas de louro
- 2 Dentes de alho amassados
- 1 Ramo de alecrim
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes e deixe o lagarto marinar na mistura por 4 horas, depois retire o lagarto e seque com panos limpos e reserve.
Maionese de atum:
- 100g de atum em lata em óleo
- 3 Ovos fervidos
- 7 Alcaparras
- 4 Pimentas rosa
- 4 Filés de anchovas
- Caldo de carne caseiro
- Azeite extravirgem a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes menos o azeite e misture com o mixer. Adicione o azeite aos poucos até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.
- Pré-aqueça o forno em 200 graus Celsius
- Sele o lagarto e depois cozinhe por 7 minutos, deixe esfriar.
- Corte o lagarto em fatias finas e sirva em temperatura ambiente junto com a maionese de atum.
Crédito - Chef Agustin Marcelo Giorgetti
Dica
A pimenta rosa possui funcionalidades antiinflamatórias e podem ser encontradas nos principais empórios da região.