Benefícios do Açaí

Benefícios do Açaí

 

   

 

 

    Ganhando cada vez mais adeptos pelo Brasil a fora, o açaí é amado por muitos brasileiros que o consomem na sua versão salgada e com acompanhamentos doces. Confira sua origem, seus benefícios e como obter o melhor do fruto roxinho.

 

  1. Ajuda no controle do colesterol e previne doenças do coração

     O consumo de açaí está associado com a redução do LDL, chamado de "colesterol ruim" graças às substâncias chamadas de fitoesteróis e antocianinas. Uma vez reduzido o colesterol ruim, diminuem-se as chances de desenvolvimento das doenças do coração como aterosclerose e hipertensão.

 

  1. Fornece energia rápida

     Mesmo consumido puro, o açaí possui uma grande quantidade de carboidratos que são facilmente absorvidos pelo corpo. Isso o torna uma ótima opção para praticantes de atividade física o consumirem como pré-treino, pois fornece a energia necessária e não gera desconforto no estômago.

 

  1. Combate o envelhecimento celular e doenças como Alzheimer

     Por ser rico em substâncias antioxidantes, acaba combatendo os radicais livres das células que é responsável pelo envelhecimento celular e doenças degenerativas como Alzheimer. 

 

  1. Ajuda a sistema de defesa

     Além de ser rico em antioxidantes, ainda é rico em uma substância chamada arabinogalactana, que estimula as células do sistema imune, ajudando na sua atuação no corpo.

 

  1. Contribui para a saúde dos ossos, músculos, unhas e cabelos

O açaí também é um grande aliado quando o assunto é vitaminas e minerais. Isso porque ele possui em sua composição minerais como cálcio, magnésio, potássio e vitaminas do complexo B que contribuem para a saúde dos ossos e músculos. Já as vitaminas A e E ajudam a manter nossas unhas e cabelos fortes.

 

     Como consumir

     Apesar de todos os benefícios citados, pouco trará efeito se não consumido de forma correta. Quando consumido sozinho, o açaí não tem como característica principal o ganho de peso, tendo em média 60 kcal por porção. No entanto, a maioria das opções encontradas no mercado leva xarope de guaraná ou de banana, o que aumenta, significativamente, sua quantidade calórica, podendo triplicá-la.

 

     Outro alerta é quanto aos acompanhamentos. Vejo muitas pessoas consumindo açaí com diversos deles como leite em pó, chocolates e até leite condensado. Isso eleva, e muito, a quantidade calórica por porção.

 

     Por isso, é indicado que se leia o rótulo antes de comprar e opte por aqueles sem xaropes e cujos acompanhamentos sejam compostos por frutas ou granola e não por produtos açucarados.

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