Como fazer escolhas melhores no rodízio de carne

Como fazer escolhas melhores no rodízio de carne

Como fazer escolhas melhores no rodízio de carne

Refeição favorita dos brasileiros, principalmente nas férias e em dias de sol, o churrasco guarda muitas armadilhas calóricas. No entanto, com os cuidados adequados, é possível aproveitar uma refeição saborosa no rodízio de carne. Confira, a seguir, algumas dicas de como fazer as melhores escolhas.

 

Rodízio de carne: como escolher o melhor?

Adora ir à churrascaria, mas não sabe como fazer boas escolhas? Isso é uma das principais dúvidas de muitos brasileiros, quando o assunto é alimentação. E essa tarefa se torna ainda mais difícil caso esquema de serviço seja rodízio de carnes. Com tantas opções, fica difícil resistir, não é mesmo?! Por isso, listei cinco superdicas para você que deseja ir ao rodízio de carnes, mas não quer sair da dieta. 

  • Comece pelas saladas

As saladas de folhas, por serem ricas em fibras, auxiliam na saciedade, evitando que o indivíduo coma muito. Por isso, começar por elas é uma boa sugestão para aqueles que estão indo no rodízio de carnes. Vá à pista e pegue um prato com saladas diversificadas, com folhas verdes, tomate, pepino, palmito entre outras opções que irão ajudar você a não exagerar na hora de consumir as carnes.

Quando for temperar, cuidado com os molhos e opte sempre por pouco sal, azeite e vinagre.

  • Faça seu prato normalmente

Na pista do rodízio, faça seu prato normalmente, com arroz, legumes, saladas e outras escolhas saudáveis que faria se não tivesse no restaurante. Dessa forma, consumindo o arroz como carboidrato, que também possui fibras, você evita comer demais sem necessidade.

  • Evite frituras e outros alimentos gordurosos

Durante o rodízio, é muito comum que passem muitos alimentos gordurosos, fritos por imersão em óleo de cozinha como a banana, a batata e a polenta frita. Além desses, também temos uma grande variedade de queijos como muçarela e queijo coalho. Por isso, o ideal é evitar esses alimentos gordurosos que acrescentam muitas calorias à sua refeição.

  • Prefira as carnes magras

Consuma, sempre que puder, as carnes mais magras do rodízio de carnes, como é o caso do filé mignon, alcatra, peito de frango, fraldinha, lombo e peixes.

Evite as carnes mais gordurosas como picanha, costela de boi ou de porco, cupim e coração.

Se a carne tiver algum tipo de gordura aparente, retire-a antes de comer para reduzir o consumo de gorduras saturadas, que são associadas ao aparecimento de doenças do coração.

  • Cuidado com a escolha das sobremesas

Tentadoras e muito bonitas, as sobremesas de rodízios sempre atraem um grande número de fãs. No entanto, após a refeição, as sobremesas cheias de açúcares apenas aumentam ainda mais a quantidade calórica.

Por último, é muito bom lembrar que, o que faz a diferença no dia a dia, é a consistência das nossas escolhas alimentares, que irão refletir diretamente na nossa saúde. Assim, a dica principal é: não exagere! Tenha momentos prazerosos com quem você ama e não se esqueça de fazer escolhas conscientes.

Quer saber mais sobre o tema? Confira mais dicas sobre como se alimentar bem na churrascaria clicando aqui.

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Cristina Trovó
Nutricionista

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