10 passos para um churrasco saudável

10 passos para um churrasco saudável

Os 10 passos para um churrasco saudável é o nosso tema de hoje. Vamos citar a seguir as dicas para você que é um amante desse tipo de confraternização mas preza pela alimentação saudável e qualidade de vida.

Evite a fome

Faça um lanche antes de sair de casa para evitar episódios de compulsão alimentar.

  • Frutas com iogurte e castanhas
  • Lanches naturais com recheio de ricota e outros queijos brancos, frango desfiado, especiarias.

Saladas: Comece por elas!

Aposte na salada verde bem variada. Além disso, aproveite a o verão para adicionar frutas tropicais e molhos.

  • Salada de folhas (alface, rúcula, almeirão, acelga, agrião)
  • Complementos como: cenoura, palmito, tomate, manjericão
  • Frutas: kiwi, manga, damasco, pera, laranja
  • Molhos: mostarda, húmus, limão, mel

Atenção para não abusar nos temperos como sal nem o azeite!

 

Saiba também como se alimentar na churrascaria!

 

Acompanhamentos: Uma boa ideia

Evite consumir apenas um dos grupos alimentares como a carne, aposte nos acompanhamentos para ter um prato completo

  • Arroz,
  • Vinagrete,
  • Farofa,
  • Mandioca cozida,
  • Cebola na grelha,
  • Berinjela e abobrinha

Carnes: Saiba escolher

Os cartes das carnes são muito importantes pela sua variação de gordura na composição. Opte por:

  • Filé mignon
  • Fraldinha
  • Alcatra
  • Lombinho
  • Peito de frango
  • Sobrecoxa sem pele
  • Peixes no geral

 

Confira a receita de lombo na cerveja!

 

Evite beliscar

Beliscando você acaba comendo por impulso. Sirva-se no prato, assim saberá o quanto está comendo.

Sal grosso: Não exagere!

Diminua as quantidades de sal substituindo-os por temperos naturais. Lembrando que temperos industrializados não são indicados pelo alto teor de sódio em sua composição.

Alimentos gordurosos: Evite-os!

Evite alimentos como asa, ponta de peito e coração de frango, linguiça e costela pelo seu alto índice de colesterol que contribui para o aparecimento de doenças do coração. Também evite frituras como banana, aipim e batata frita, queijos e pão de alho.

 

Receita de Feijoada light: Saiba fazer!

 

Álcool: Não abuse

Se consumir bebidas alcoólicas, alterne-as com outras bebidas que não possuam álcool em sua composição. As temperaturas agora do verão somadas ao calor da churrasqueira promovem a desidratação.

Sobremesa: Vá com calma!

Sirva-se da sobremesa apenas quando terminar de consumir seu prato completo, assim terá mais consciência do quanto já está saciado.

Experimente adicionar canela em sobremesas de abacaxi, maça ou banana assados. Ficam deliciosas!

Decoração: Capriche!

Se for receber os amigos, para uma mesa bonita e elegante capriche na decoração com frutas da estação como pêssegos, ameixa, lichia, cereja e ameixas.

Além dessas dicas, lembre-se de se divertir, de estar com as pessoas que você gosta e não descuidar da saúde. Nos vemos na próxima semana com mais dicas sobre nutrição!

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