Lombo com cerveja
Ingredientes
- 1 Kg de lombo de porco sem gordura
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 xícara (chá) de cerveja sem álcool
- 4 colheres (sopa) de molho de coco – do tipo shoyu
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de purê de tomates
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
Modo de Preparo
Tempere o lombo com alho e sal, coloque em uma panela antiaderente até que doure de todos os lados.
Acrescente a sálvia, a cerveja, o molho de coco, o suco e o purê de tomates.
Tampe e deixe cozinhar, adicionando água, se necessário.
Quando estiver macio, acrescente o abacaxi e deixe mais um pouco.
Ser for o caso, adicione água e deixe esfriar.
Fatie e sirva com o molho.
Dica
A cerveja tem em sua composição a cevada que é um ingrediente rico em glúten, assim é contraindicado para pessoas com alergia ou intolerância ao glúten.