Feijoada light
Ingredientes
2 filés médios de carne bovina magra em cubos
2 filés pequenos de lombo de porco em cubos
4 pedaços pequenos de carne seca (charque)
3 xícaras (chá) feijão preto
1 unidade pequena de cebola
2 unidades pequenas de alho
3 folhas de louro
1 colher (chá) sal refinado
1 colher (sopa) óleo de canola
Modo de Preparo
Lave bem o feijão, transfira para uma tigela média, cubra com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas (na geladeira). Escorra.
Numa tigela média, cubra a carne seca com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas (na geladeira). Escorra.
Numa panela grande, junte o alho e a cebola, previamente picados e deixe refogar no óleo por alguns instantes. Acrescente a carne bovina, o lombo, a carne seca e deixe refogando por cerca de 20 minutos. Cozinhe o feijão com as folhas de louro. Acrescente o feijão ainda não completamente macio às carnes refogadas. Acerte o sal. Deixe cozinhar até ficarem macias. Sirva a seguir.
Dica
Essa é uma boa opção para quem ama feijoada e quer degustar sem culpa. A dica está nos cortes magros de carne apresentados na preparação que produz uma redução nos níveis de gordura e calorias por porção.