Estratégias para melhorar a hidratação

Estratégias para melhorar a hidratação

Altas temperaturas, tempo seco, escassez de chuva, tudo isso requer cuidados com a hidratação. O alerta é repor líquidos, além dos nutrientes importantes ao organismo. Para atender esse objetivo uma das opções são as frutas frescas e a polpa de frutas congeladas como a acerola, o morango, a framboesa, o abacaxi, que adicionadas á água são excelentes sucos saudáveis e fáceis de fazer. 
Outra opção prática é a água de coco natural, além de barata é fácil de ser encontrada. Também temos os chás gelados e o suchá (chá batido com fruta), que pode ser ingerido no decorrer do dia.
Alguns alimentos devem ser evitados a exemplo do café, de refrigerantes, de sucos artificiais e bebidas alcoólicas.
Além das frutas, é importante acrescentar os alimentos que são ricos em H2O: acelga, alface, agrião, brócolis, chicória, couve, couve-flor, espinafre, jiló, pepino, pimentão, repolho, ríucula e aspargos.
Algumas dicas merecem atenção:
.Idosos e crianças - sempre oferecer opções diferentes para que ambos aceitem com mais facilidade;
.Manter uma jarra de H2O gelada com um copo ou a garrafinha sempre á mão;
.Tomar água antes do exercício físico;
.No pós-treino tomar água a cada 15-20 minutos. 
Outras sugestões:
.Picolé caseiro com suco congelado;
.Água aromatizada: H2O com gengibre, H2O com canela em pau, H2O com limão, H2O com hortelã.
Use a imaginação e aproveite!

Cristina Trovó
Nutricionista 

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