Alimentação para ter cabelos fortes e saudáveis

Alimentação para ter cabelos fortes e saudáveis

 

 

 

 

     Cabelo fraco, quebradiço, com queda intensa são algumas queixas de muitos homens e muitas mulheres. O que poucos sabem é que o cabelo reflete a  saúde física e a alimentação das pessoas. Por isso, apresentamos alguns nutrientes essenciais para manter as madeixas bonitas, hidratadas e saudáveis. Confira a seguir.

 

Biotina

     A biotina, também conhecida como vitamina B8, é uma grande aliada dos cabelos. Tem como função principal diminuir a velocidade do envelhecimento dos fios, diminuindo a quebra e a queda. Além disso auxilia na formação dos folículos capilares.

 

     Você pode encontrar a biotina em alimentos como carnes, ovos, leite e em fontes vegetais como castanhas, nozes, arroz integral e vegetais verde-escuros.

 

Vitamina D

     Assim como a biotina, a vitamina D, famosa pela sua importância na absorção do cálcio, também participa do processo de formação dos folículos capilares além de evitar a queda. Ela é encontrada em cereais, peixes como salmão e sardinha, frutos do mar, ovos, leite, queijos e carne. Trata-se de uma vitamina que pode ser difícil de ser conseguida nas quantidades mínimas necessárias por dia, podendo ser suplementada por um nutricionista.

 

     Além de pela alimentação, a vitamina D também pode ser sintetizada endogenamente, através da exposição da pele ao sol.

 

Vitamina A

     Trata-se de uma vitamina muito importante para os cabelos, uma vez que seu precursor, o betacaroteno, é um potente antioxidante, que participa da regulação das glândulas sebáceas. Assim, essa participação evita a oleosidade excessiva do fio, mantendo-o saudável.

 

     É encontrada em alimentos alaranjados e vermelhos como cenoura, tomate, mamão, e ovos, espinafre, leite e seus derivados como a manteiga.

 

Aminoácidos - lisina, cisteína e prolina

     São aminoácidos de alto valor biológico que formam proteínas também essenciais para os nossos cabelos. Isso porque eles servem de matéria prima para a confecção da estrutura capilar.

 

     São encontradas em proteínas de origem animal como carnes bovina e de frango, ovos e peixes.

 

Nutrientes que previnem a queda

     Alguns nutrientes como o ferro e o zinco além da proteína transportadora ferritina são outros protagonistas que previnem a queda capilar e evitam que os cabelos se tornem quebradiços.

 

     Eles podem ser encontrados em carne bovina, ovos, peixes, leite e derivados, vegetais verde-escuros, oleaginosas como as nozes e leguminosas como o feijão.

 

     Se você vivencia a queda de cabelo excessiva pode ser que sua alimentação esteja deficiente em algum nutriente específico. Assim, procure um nutricionista para que ela seja adequada à sua necessidade. O acompanhamento médico também é indicado para análise hormonal.

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