Tipos de arroz
Conheça 5 tipos de Arroz para variar nas suas refeições
O arroz é um alimento consumido desde a antiguidade. Responsável por dar energia ao corpo, seus carboidratos são a base da alimentação dos brasileiros. Se você quiser sair um pouco do arroz branco ou integral, aqui vão cinco tipos de arroz pra você variar em sua alimentação.
- Arroz Arbóreo
O mais conhecido dos listados, o arroz arbóreo é usado, principalmente, em risotos por possuir mais amido e oferecer a consistência mais cremosa ao prato. Entre receitas de risotos famosos incluem-se os de cogumelos, alho poró e limão siciliano.
- Arroz Negro
Com tempo de cozimento maior e maior quantidade de fibras em comparação ao arroz integral, o arroz negro tem um sabor mais predominante, parecido com o de castanhas. proveniente da culinária Chinesa.
- Arroz Vermelho
Ótimo acompanhamento de carnes brancas, o arroz vermelho, proveniente da culinária chinesa, ainda é pouco conhecido no Brasil. Também se destaca pela sua maior concentração de zinco e ferro na composição.
- Arroz Jasmim
De origem tailandesa, o arroz jasmim é muito aromático e possui um gosto marcante no paladar.
- Arroz Basmati
Usados com condimentos como o curry, o arroz basmati pertence à culinária indiana e é muito parecido com o arroz jasmim, porém com um grão mais longo.
Que tal experimentar esses novos tipos de arroz e dar uma variada na alimentação? Apesar de tempos de cozimento diferentes, eles são muito versáteis e seus sabores vão surpreender seu paladar.
Cristina Trovó
Nutricionista