Quais são as dicas para o cardápio da ceia?

Quais são as dicas para o cardápio da ceia?

Ceia de Natal

 

Hora de comemorar é um desafio para muito difícil, principalmente para aqueles que se cuidaram o ano inteiro tentando reduzir o percentual de gordura.

Se você está em casa e vai organizar a sua própria ceia, não deixe de colocar opções mais leves para não abusar.

 

Quais são as dicas para o cardápio da ceia?

 

Mesmo com a mesa farta como de costume na tradicional ceia natalina, é possível evitar os exageros gastronômicos optando pelas preparações mais leves.

No aperitivo, o ideal são os canapés de pepino com queijo magro, carpaccio de salmão, tomate cereja com manjericão, queijos magros - pasta de ricota, muçarela de búfala - e muitas frutas da época, que servem como aperitivo ou entrada.

Mesa colorida é fundamental e ela pode ter castanhas de caju, do Pará, damasco seco, entre outras frutas secas.

Na hora da salada, podemos optar por folhas verdes variadas, com frutas e crótons; outra opção é uma salada tropical ou tabule de

quinua. Cuidado com os molhos, eles podem tornar a sua salada muito mais calórica! Duas boas escolhas de molhos são o de mostarda e o de iogurte com ervas, por exemplo, hortelã.

 

Pratos principais sugeridos:

 

Arroz com champanhe, arroz com lascas de amêndoas, arroz com curry, são boas opções.

Ao escolher as carnes, deve-se optar por carne vermelha como filé mignon, esta é uma boa opção. As carnes brancas sempre estão presentes na noite de Natal, nesse caso os campeões são o peru ou chester, devendo ficar-se atento aos temperos utilizados. Evitar os industrializados, optando pelos sucos de frutas ou pelas ervas e especiarias. Por exemplo, chester ou peru temperado ao suco de laranja, com cebolas, pimenta do reino e sal.

Na hora de escolher a sobremesa, escolher a preferida, porém cuidas da quantidade e não repetir.

Se você não fizer questão de doces, troque as sobremesas com açúcar por uma boa salada de frutas.

Capriche na decoração da mesa e dos pratos, eles podem ser simples, mas se forem bem temperados, nutritivos e bem decorados, sua ceia terá muito mais prazer.

Nós também comemos com os olhos!

Bom apetite!

 

Cristina Trovó

Nutricionista

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