Pigmentos que bronzeiam

Pigmentos que bronzeiam

 Os carotenos são pigmentos naturais, e são responsáveis por conferir cor aos alimentos, quando ingeridos contribuem para o  tom da nossa  pele. O betacaroteno é o carotenoide de maior atividade provitaminica. É um poderoso antioxidante e promove a formação(estimula a sintese ) de melanina que por sua vez favorece o bronzeado e protege a pele dos raios solares.

Os carotenoides são encontrados em alimentos de origem vegetal, estão contidos em alguns alimentos que vão do amarelo ao vermelho, principalmente frutas e hortaliças amarelas e vermelhas e hortaliças verdes.

Exemplos:
Frutas ricas em carotenos: mamão, caqui, manga e pêssego.
Vegetais ricos em carotenos: Cenoura, abóbora, batata – doce, beterraba, tomate, espinafre, pimentão, couve e agrião.
Os alimentos fontes de betacaroteno associados aos alimentos fontes de vitamina E geram efeito ainda melhor, eles trabalham em sinergismo (conjunto ). Ex de fontes de Vitamina E: Abacate, castanha do para, amêndoas, entre outras.

A dieta deve  conter diariamente fontes variadas de betacaroteno, juntamente com  todos os outros nutrientes, a dieta equilibrada é fundamental para atingir o bronzeado porque a interação entre os  nutrientes fazem a diferença.
A dieta deve conter 3 a 6 miligramas dia de betacaroteno, mas seu excesso não é adequado, neste caso a palma das mãos e pés ficam amareladas, mas reduzindo o consumo dos alimentos fontes a coloração desaparece.
 
Cristina Trovó CRN – 3173
Nutricionista Funcional




foto: http://www.muitochique.com/saude/suco-de-cenoura-para-bronzear-a-pele.html
 
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