Mussarela de Búfala
Conhecida como boa opção para substituir queijos comuns, ela vem ganhando cada vez mais adeptos pelo seu sabor e também por ser mais saudável. A mussarela de búfala é um bom substituto para a mussarela de leite de vaca.
A seguir os motivos da afirmação:
Teor de proteínas
Quantidade ligeiramente maior que a encontrada na mussarela comum, bom perfil de aminoácidos, favorecendo a síntese proteica.
Gordura total
Assemelha-se ou ultrapassa para mais os valores da mussarela convencional, por isso não pode ser considerada um queijo magro.
Colesterol
Menos colesterol em comparação com queijo mussarela de leite de vaca, diminuindo assim os riscos de doenças cardiovasculares.
Teor de ômega 3
O dobro em comparação à mussarela comum.
Teor de sódio
Menor quantidade de sódio na mussarela de búfala.
Coloração Branca
Possui a própria vitamina A, diferente da mussarela de leite de vaca, que possui o caroteno. Daí a diferença de coloração, a de leite de búfala é branca e a de leite de vaca é amarelada.
O leite de búfala possui uma digestibilidade melhor que o de vaca, com paladar suave e adocicado. É ideal para o preparo de saladas , massas e acompanhamentos. Considero de extrema importância o fato de esse animal dispensar o uso de vermífugos , portanto o seu leite e, consequentemente a mussarela, são considerados mais saudáveis.
Dica para o consumidor: procurar o selo de qualidade da Associação Brasileira dos Criadores de Búfalos para garantir que é 100% produzida com leite de búfala.
Todo queijo é calórico ,sua utilização deve ser moderada, fazendo parte de uma dieta saudável.
Cristina Trovó - Nutricionista