Como preparar um jantar saudável
Grande parcela da população tem dificuldade em fazer escolhas saudáveis para o jantar pela correria e pelo cansaço do dia a dia.
Quando se fala em Nutrição e Saúde, não tenha dúvidas, a chave é o planejamento. A seguir, algumas dicas simples de como organizar a semana e sempre ter á vista opções fáceis e saborosas para o jantar.
Primeiramente, aos fins de semana, devemos pensar nas preparações que serão servidas durante o jantar de cada dia da semana que se iniciará, de maneira crítica, levando em consideração o orçamento, e principalmente, o tempo de preparo. É sempre importante reservar um espaço do seu dia para preparação do próprio alimento, pois, além de ser um momento prazeroso, ainda é uma oportunidade de conhecer novos alimentos, combinações e técnicas para o seu jantar.
No entanto, com o cansaço do dia a dia, não é sempre que se encontra disposição para ficar horas na cozinha, não é mesmo?! Lembre-se, tente incluir preparações que levem vegetais frescos, massas integrais e frutas da estação.
Uma vez estabelecido o cardápio, está na hora de realizar a lista de compras com todos os alimentos que serão necessários para executar o plano traçado na etapa anterior. Não se esqueça, também, de checar se tem em casa os itens básicos: óleo, azeite, sal, temperos e ervas.
Por último, vá ás compras! Faça desse momento um momento em familia, e aproveite para compartilhar as ideias do que será feito durante a semana.
Mas, se por acaso, você não tiver tempo de fazer seu planejamento semanal, lembre-se que boas opções para a noite, são:
.Salada de folhas e legumes com omelete;
.Salada de folhas e legumes com atum e torradas;
.Salada de folhas e legumes com carne branca (filé de frango ou peixe);
.Salada de folhas e macarrão integral com legumes e carne (tipo yakissoba).
Cristina Trovó
Nutricionista