Combinação potente: Açaí com granola
Combinação potente: Açaí com granola
Combinação queridinha para os amantes do verão, o açaí com granola ganhou muitos adeptos. O que muitos não sabem é que, além de ser muito refrescante, a dupla também conta com propriedades nutricionais muito interessantes.
Açaí
O fruto roxinho, famoso na região norte do país, é proveniente de uma palmeira específica e já era consumido há muito tempo, principalmente na forma salgada.
Há alguns anos, caiu no gosto de toda a população brasileira, sendo consumido em forma de creme, sucos, polpas, sorvetes e, claro, com a granola.
O açaí, antes de ser adicionado ao xarope de guaraná ou de banana, conta apenas com um pouco mais de 60 calorias. No entanto, quando há a mistura, sua quantidade calórica aumenta significativamente, podendo triplicar seu valor calórico.
Sua cor roxa traz propriedades nutricionais incríveis como a vitamina A e E, que contribuem para a manutenção das unhas, cabelos e pele, além das do complexo B e minerais como cálcio, magnésio e potássio, que auxiliam na manutenção dos ossos e músculos. Isso sem falar na presença das gorduras mono e poli-insaturadas que auxiliam no controle do colesterol ruim.
Além disso, o açaí possui antocinas na sua composição, que é um poderoso antioxidante, responsável pela prevenção do envelhecimento celular precoce, evitando rugas e algumas doenças degenerativas.
Granola
Assim como o açaí, a granola também possui vitamina A e do complexo B. Porém seus minerais divergem, tendo a presença de ferro, ácido fólico e zinco. Ainda que não possa ser considerada uma fonte desses minerais, eles são essenciais para a prevenção de anemias.
Formada por grãos, sementes e açúcar mascavo, a granola se tornou um super acompanhamento para o açaí, dando aquele adocicado tão prazeroso na hora de comer.
Açaí com granola: combinação potente
O açaí com granola é uma combinação potente que pode ser uma escolha perfeita para um lanche da tarde, ou para um pós-treino, por exemplo. No entanto, muitos se perguntam se não é muito calórica a combinação. A orientação é: se comprado no mercado, olhar o rótulo nutricional e optar pelo menos calórico ou que não tenha xarope.
O que faz realmente o Açaí com granola ficar muito calórico são as guloseimas que adicionamos: leite em pó, chocolate, leite condensado, etc.
Para aqueles que desejam complementar seu açaí com granola, frutas ou castanhas são ótimas pedidas como: uvas, morango, banana, castanha de caju e nozes.
Por isso, escolha sempre as com menor quantidade de açúcar na composição e opte pelos melhores acompanhamentos. Açaí é uma delícia e deve ser consumido de forma prazerosa!
Cristina Trovó
Nutricionista