Salada Verão

Salada Verão

Ingredientes:

Frango
1 xícara (café) de suco de laranja
1 colher (chá) de molho de soja
Sal a gosto
1/4 colher (chá) de alho amassado
4 fatias de 50 g de peito de frango
Salada
100g de alface americana em gomos (o suficiente para forrar o prato)
7 ou 8 folhas de rúcula
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
6 fatias de pepino sem casca e sem caroço, cortadas em meia-lua
4 unidades de azeitonas pretas sem caroço
4 unidades de tomates-cereja
1 colher (chá) de pinolis (podem ser substituídos por castanhas)
 Molho
2 colheres (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 colher (chá) de mostarda
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída

Preparos:

Frango:
Em um recipiente, coloque o suco de laranja e o molho de coco (tipo shoyu), tempere com sal e misture bem. Adicione o alho amassado e coloque o peito de frango para marinar nessa mistura por 30 minutos. Retire o frango da mistura e leve para grelhar. Reserve.
 
Salada: 
Forre o fundo de um prato com folhas de alface. Coloque por cima a rúcula e salpique a cenoura. Acrescente o pepino e as azeitonas. Corte os tomates ao meio e coloque-os no centro do prato. Junte os pinolis (ou as castanhas de sua preferência) e ajeite os filés de frango por cima.
 
Molho: 
Coloque todos os ingredientes do molho em um frasco com tampa, feche e chacoalhe bem até emulsificar (misturar bem os itens). Regue a salada com o molho e sirva. 

 

Dica

Você também pode substituir o frango por filé de peixe grelhado, conforme sua preferência.

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