Salada de quinoa com frango e pimentão

Salada de quinoa com frango e pimentão

Ingredientes

1/2 Pimentão vermelho
1/2 Pimentão amarelo
1 Xícara (chá) quinoa
1 Xícara (chá) água
3 Colheres (sopa) suco de limão
2 Colheres (sopa) azeite
2 Dentes de alho picados
1/4 Colher (chá) de sal
1/4 Colher (chá) de pimenta-do-reino
230g de frango cozido e desfiado
1/2 Xícara (chá) de salsinha picada
1/3 Xícara (chá) de pinoli torrado (Você pode substituir o pinoli por qualquer castanha: caju, Pará, etc)
1 Maço de alface repolhuda

Modo de Preparo

Leve ao forno em uma assadeira forrada com papel alumínio os pimentões sem sementes por 25 minutos. Retire a pele e corte em tiras finas. Reserve.
Cozinhe a quinoa em água por 25 minutos. Passe a quinoa em água corrente. Escorra bem e reserve.
Molho: junte o limão, o azeite, o alho, o sal e a pimenta, misture bem.
Em uma tigela grande, junte os pimentões tostados, a quinoa, o frango, a salsinha, e os pinolis. Regue com o molho e misture bem.
Utilize as folhas de alface como barcas para servir a salada.

Dica

Ótima opção de prato único para o jantar. A quinoa é conhecida por ser um cereal rico em aminoácidos e minerais. Inclua diariamente na sua rotina alimentar.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design