Quibe de quinoa com carne moída

Quibe de quinoa com carne moída

Ingredientes:
1/3 Xícara (chá) de quinoa crua em grãos
1 Xícara (chá) de água
400g Patinho moido
1/2 Cebola média
Hortelã
Sal e pimenta síria ou do reino

Modo de preparo:
Processe a cebola e a hortelã até formar uma pastinha. Cozinhe a quinoa em grãos por 10 minutos em água fervente. Deixe esfriar. Junte todos os ingredientes e amasse bem. Leve ao forno a 180ºC, em uma assadeira untada com azeite até dourar. 
Porção individual de 120g.

Dica

A quinoa é encontrada de diversas formas: grãos, flocos, farinha e até macarrão. Pode ser utilizada em várias receitas e de diversas formas de preparo. Os grãos, podem ser utilizados em saladas, bolinhos com legumes ou cozidos da mesma forma que o arroz, podendo substituí-lo. Os flocos podem ser consumidos no café da manhã, acompanhados de frutas, leite, iogurtes, vitaminas. As farinhas podem fazer parte das receitas de massas, pães, bolos e tortas.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design