Peru ao molho de laranja

Peru ao molho de laranja

Ingredientes

1 Peru de 4kg

Tempere com uma vinha dalhos feita com:
3 Dentes de alho
½ Xícara (chá) Salsa picada
Ervas a gosto
Sal e pimenta a gosto (não use sal se o peru for temperado)
Suco de 6 laranjas
½ garrafa de vinho branco

 

Para assar:
½ Xícara (chá) Azeite
½ Xícara (chá) Salsa
Para o molho:
1 Colher (sopa) Farinha de trigo dissolvida em:
½ Xícara (chá) Água

Modo de Preparo

Deixe o peru no tempero de véspera. Tire da vinha dalhos e coloque numa assadeira adequada ao tamanho da ave.Passe a vinha dalhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos). Misture o azeite, a salsa picada e os temperos sólidos, nos quais o peru ficou de molho. Com uma faca de ponta, faça furos no peru e passe essa pasta nele todo. Coloque na fôrma o líquido da vinha dalhos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado. Desengordure o molho restante na assadeira e leve à geladeira ou retire com uma escumadeira a gordura restante. Leve ao fogo esse caldo e engrosse com a farinha de trigo. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja. Sirva com molho à parte.

Dica

Evite comprar alimentos já temperados ou usar temperos prontos. A concentração de sódio deles é bem alta e favorece as doenças cardiovasculares.

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