Penne com abobrinha e camarão

Penne com abobrinha e camarão

Ingredientes

500 g de penne (de trigo de grano duro)
250 ml de azeite
2 colheres (chá) de alho picado
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
1 colher (sopa) de raspas de limão
750 g de abobrinhas fatiadas
330 g de camarões médios sem casca e limpos
100 g de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
150 ml de vinho branco seco
350 g de tomates-cereja cortados ao meio
salsinha picada a gosto
sal, pimenta-do-reino

Preparo

Num recipiente, misturar o azeite, o alho picado, as raspas de limão, a pimenta calabresa, a abobrinha fatiada e o camarão. Deixar marinar por 30 minutos.
Numa frigideira, aquecer o azeite e refogar a cebola. Acrescentar o vinho branco e deixar reduzir por 5 minutos.
Adicionar à cebola refogada, o conteúdo da marinada de abobrinha e camarão e refogar até o camarão ficar rosado.
Para finalizar, acrescentar os tomates-cereja, a salsinha picada, o sal e a pimenta-do-reino.
Enquanto isso, cozinhar o macarrão "ao dente" numa panela com 2 litros de água salgada fervendo.
Escorrer o macarrão, passar para uma travessa e cobrir com o molho de abobrinha e camarão. Sirva em seguida.
 

Dica

No momento da compra, veja que a cabeça e a casca do camarão devem estar firmes e junto ao corpo, além do cheiro suave e a casca brilhante serem indícios de que o produto está fresco.

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