Ovos ao Molho de Tomate com Legumes

Ovos ao Molho de Tomate com Legumes

Ingredientes

6 Tomates maduros sem pele
500ml Água
1 Cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
3 Colheres (sopa) Azeite
1/2 Cenoura cortada em rodelas finas
1 talo de Alho poró cortado em rodelas
3 Colheres (sopa) Extrato de Tomate
2 Folhas Louro
1/2 Xícara (chá) Ervilhas frescas
Sal e pimenta-do-reino
Salsinha
Manjericão
6 Ovos

Modo de Preparo
1. Cortar os tomates em pedaços e bater no liquidificador com água. Reserve. 
2. Em uma panela média, refogar a cebola e o alho no azeite. Adicionar o alho poró e a cenoura. Colocar o extrato de tomate e misturar bem.
3. Despejar o tomate batido na panela, juntamente com as folhas de louro. Abaixar o fogo e deixar a panela semi tampada até o molho engrossar um pouco.
4. Adicionar as ervilhas e temperar o molho com sal,  pimenta-do-reino, salsinha e cheiro verde (ou outros temperos de sua preferência).
5. Quebrar os ovos e colocar em cima do molho, um ao lado do outro. Esperar até que estejam cozidos e servir

Dica

O manjericão é um ingrediente imprescindível no dia-a-dia por sua versatilidade. Além das massas, também combina com frutos do mar e até com bebidas.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design