Créditos: L'amore Ristorante
Lagarto com maionese de atum

Lagarto com maionese de atum

Ingredientes:

  • 600g Lagarto bovino
  • 2L de Água
  • 500ml de Vinho branco
  • Sal a gosto
  • 1 Estrela de anis
  • 10 Grãos de pimenta
  • 2 Folhas de louro
  • 2 Dentes de alho amassados
  • 1 Ramo de alecrim

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes e deixe o lagarto marinar na mistura por 4 horas, depois retire o lagarto e seque com panos limpos e reserve. 

Maionese de atum:

  • 100g de atum em lata em óleo
  • 3 Ovos fervidos
  • 7 Alcaparras
  • 4 Pimentas rosa
  • 4 Filés de anchovas
  • Caldo de carne caseiro
  • Azeite extravirgem a gosto

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes menos o azeite e misture com o mixer. Adicione o azeite aos poucos até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno em 200 graus Celsius
  • Sele o lagarto e depois cozinhe por 7 minutos, deixe esfriar.
  • Corte o lagarto em fatias finas e sirva em temperatura ambiente junto com a maionese de atum. 

Crédito - Chef Agustin Marcelo Giorgetti

 

 

 

Dica

A pimenta rosa possui funcionalidades antiinflamatórias e podem ser encontradas nos principais empórios da região. 

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