Bife rolê com especiarias

Bife rolê com especiarias

Ingredientes

5 bifes
2 fatias de pão de fôrma light torradas e processadas ou batidas no liquidificador
1 ovo e 1 clara
1/2 colher (café) de noz-moscada
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (café) de cardamomo
suco de 1/2 limão
1/2 cebola cortada em rodelas
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 bouquet garni (com salsa, tomilho, louro e alecrim)
1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
1 colher (café) de farinha de trigo
sal a gosto

Preparo

Tempere os bifes com o sal. À parte, misture o pão, os ovos, a noz-moscada, a canela, a pimenta, o cardamomo e o suco de limão. Passe os bifes nos ovos temperados e depois no pão de forma processado e depois enrole-os e amarre com um barbante. Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e doure os bifes. Acrescente a cebola, refogue por dois minutos e junte o molho de tomate, o bouquet garni e o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente. Transfira os bifes para um prato e retire o barbante. Coe o molho, junte a farinha de trigo e leve ao fogo até engrossar. Sirva.

Dica

O bouquet garni é o conjunto de ervas aromáticas que formam uma espécie de grupo de ramos para temperar diversos pratos. De origem francesa, hoje o encontramos em diversos pratos internacionais e também pode levar outras ervas como: alho-poró, sálvia, e salsão (ou aipo).

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design