Bacalhau ao Forno

Bacalhau ao Forno

Ingredientes

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) Azeite extravirgem
4 Tomates em rodelas
1 Pimentão verde cortado em rodelas
1 Pimentão vermelho cortado em rodelas
1 Pimentão amarelo cortado em rodelas
500g de Bacalhau dessalgado
3 Batatas cozidas e cortadas em rodelas
1 Ovo cozido 
1 Cebola cortada em rodelas
1 concha de Molho de Tomate caseiro
Sal a gosto

Preparo

1. Em uma panela funda, refogue 1/2 cebola e o alho com o azeite. Acrescente o bacalhau, 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo. Reserve. 
2. Cubra o fundo de uma assadeira com as batatas e, por cima, alterne em camadas o refogado de bacalhau, com os pimentões, os tomates, a cebola, o molho e o sal. Repita o processo caso ainda haja ingredientes (depende do tamanho do refratário/ assadeira).  Coloque o ovo picado na última camada.
3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido à 230°C, por 30 minutos.
 

Dica

Essa bacalhoada ao forno é um prato completo que pode ser acompanhado apenas de uma salada mix de folhas verdes. Dica: no mercado encontramos o bacalhau já dessalgado o que deixa o prato prático para o dia a dia.

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