Trouxinha de repolho com carne moída
Ingredientes
- 360g de carne magra moída
- 8 folhas grandes de repolho
- 1 xícara de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de molho de coco - do tipo shoyu
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara - 1/4 colher (sopa) de orégano
- 1/4 xícara (chá) molho de tomate
Modo de Preparo
Refogue a carne até que fique dourada.
Numa panela grande, coloque as folhas de repolho e cubra-as com água fervente.
Tampe e deixe descansar por 10 minutos, ou até que as folhas fiquem macias.
Escorra bem e reserve.
Junte ao refogado de carne.
Divida a mistura entre as folhas de repolho e enrole-as como envelope. Coloque-os numa forma refratária e espalhe o molho de tomate por cima. Tampe, leve ao forno até que o molho esteja borbulhando e sirva.
Dica
Esse prato pode ser servido como prato principal, acompanhado de pães sírios ou legumes refogados.