Torta de Frango sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
Massa
3 Ovos
250ml de água
120ml de Azeite
60ml de azeite de Oliva
1 Xícara (chá) de farinha de arroz
1 Colher (sopa) de amido de milho
1 Colher (chá) de sal
1 Colher (sopa) de fermento em pó quimico
Recheio
300g de peito de frango
1 Cebola pequena picada
2 Dentes de alho picados
1 Colher (sopa) de azeite
1 Cenoura ralada
1/2 Xícara (chá) de espinafre cozido
Linhaça e chia a gosto
Cheiro Verde
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Recheio
1.Cozinhar o frango e desfiar;
2.Aquecer o azeite em uma frigideira e dourar a cebola e o alho. Acrescentar o frango desfiado, misturar bem e adicionar a cenoura e o espinafre, tempere a gosto, desligar o fogo e reservar.
Massa
1.Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento. Começar pelos ovos, adicionar a água e posteriormente o azeite. Juntar a farinha misturada com o amido e o sal.
2. Despejar a massa em uma tigela e misturar o fermento delicadamente. Juntar o recheio e mexer com cuidado.
Montagem
1. Pré aquecer o forno em 230°C.
2. Untar uma forma média com azeite e polvilhar farinha de arroz.
3. Colocar a massa misturada com o recheio na fôrma e jogar as sementes de linhaça e chia, juntamente com o cheiro verde, por cima.
4. Levar para assar em aproximadamente 25 minutos.
Dica
Receita muito nutritiva, ideal para substituir o jantar, acrescente uma salada e bom apetite!