Torta de Frango Sem Glúten
Ingredientes
Massa:
4 Ovos
150ml Leite Desnatado
150ml Azeite
1/2 Xícara (Chá) Fécula de Batata
1/2 Xícara (chá) Farinha de Arroz
1 Colher (chá) Sal
1 Colher (sopa) Fermento em pó
Recheio:
250g Peito de Frango
1 Cebola pequena picada
2 Dentes Alho
2 Colheres (sopa) Azeite
1/2 Cenoura cortada em cubos pequenos
1/2 Xícara (chá) Vagem picada
4 Tomates sem pele e sem sementes, picados
Cheiro Verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g Creme de Ricota Light
Modo de preparo
Masssa
1. Bater todos os ingredientes líquidos no liquidificador. Adicionar as farinhas, aos poucos para que misture bem. Colocar o sal.
2. Transferir a mistura para uma tigela e adicionar o fermento. Mexer delicadamente até incorporar a massa.
Recheio
1. Cozinhar o frango e desfiar. Reservar.
2. Em uma panela, refogar o alho e a cebola no azeite. Juntar a cenoura e a vagem e cozinhar até que estejam al dente. Adicionar o frango e o tomate e temperar com sal, pimenta e cheiro verde (ou outros temperos de sua preferência).
3. Colocar o creme de ricota, misturar bem e reservar.
Montagem:
1. Em uma assadeira antiaderente ou untada, despejar metade da massa, adicionar o recheio e cobrir com o restante da massa.
2. Levar ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora.
Dica
Essa é uma opção para os celíacos. Pode ser servida no jantar, junto com uma salada variada e nutritiva.