Torta de Frango e Legumes com Biomassa de Banana Verde
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de biomassa de banana Verde
3/4 xícara (chá) de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de Trigo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Gergelim e linhaça para polvilhar (opcional)
Recheio:
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de Azeite
1 cenoura pequena picada
1 xícara (chá) de brócolis picado
1 xícara (chá) de couve-flor picada
1 tomate sem pele picado
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo - Massa:
No liquidificador, colocar todos os ingredientes líquidos: ovos, leite, azeite e a biomassa de banana verde. Bater até misturar bem.
Adicionar os ingredientes secos: amido de milho, farinha de trigo e sal. Bater até formar uma massa homogênea
Transferir a massa para uma tigela, adicionar o fermento e misturar delicadamente.
Despejar metade da massa em uma forma (30x20cm) untada e enfarinhada, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.
Polvilhar gergelim ou linhaça e levar para assar em forno médio, preaquecido, a 180°C durante aproximadamente 50 minutos.
Modo de preparo - Recheio:
Refogar o alho e a cebola no azeite, adicionar a cenoura o brócolis e a couve-flor.
Quando os legumes estiverem macios, adicionar o frango, temperar com sal e pimenta, mexer bem e desligar o fogo.
Colocar o tomate, o cheiro verde e misturar.
Esperar esfriar um pouco para rechear a torta.