Torta de frango e legumes com biomassa de banana verde

Torta de frango e legumes com biomassa de banana verde

Ingredientes:
Massa:
3 Ovos
1 1/2 Xícara (chá) de leite
1/4 Xícara (chá) de Azeite
3 Colheres (sopa) de biomassa de Banana Verde
3/4 Xícara (chá) de amido de Milho
1 1/2 Xícara (chá) de farinha de Trigo
2 Colheres (chá) de sal
1 Colher (sopa) de fermento em pó químico
Gergelim e linhaça para polvilhar (opcional) 

Recheio:
1 Xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 Cebola média picada
3 Dentes de alho picados
1 Colher (sopa) de Azeite
1 Cenoura pequena picada
1 Xícara (chá) de brócolis picado
1 Xícara (chá) de couve-flor picada
1 Tomate sem pele picado
2 Colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Massa:
1. No liquidificador, colocar todos os ingredientes líquidos: ovos, leite, azeite e a biomassa de banana verde. Bater até misturar bem.
2. Adicionar os ingredientes secos: amido de milho, farinha de trigo e sal. Bater até formar uma massa homogênea
3. Transferir a massa para uma tigela, adicionar o fermento e misturar delicadamente.
4. Despejar metade da massa em uma forma (30x20cm) untada e enfarinhada, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.
5. Polvilhar gergelim ou linhaça e levar para assar em forno médio, preaquecido, a 180°C durante aproximadamente 50 minutos.
Recheio:
1. Refogar o alho e a cebola no azeite, adicionar a cenoura o brócolis e a couve-flor. 
2. Quando os legumes estiverem macios, adicionar o frango, temperar com sal e pimenta, mexer bem e desligar o fogo. 
3. Colocar o tomate, o cheiro verde e misturar.
4. Esperar esfriar um pouco para rechear a torta.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design