Torta de frango
Ingredientes
Massa:
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
400ml de leite desnatado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal, orégano e curry a gosto
Recheio:
4 dentes de alho picado em cubos
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada em cubos
1 pote de requeijão light
1 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara de chá de água
2 tomates picados em cubos
3 colheres de sopa de molho de tomate
Sal e salsinha a gosto
Preparo
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue os dentes de alho com a cebola até dourarem.
Acrescente o peito de frango, o tomate, a xícara de água e o molho, e deixe cozinhar por alguns minutos.
Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Misture muito bem todos os ingredientes até ficarem com uma coloração rosada.
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficarem com uma consistência homogênea.
Unte um refratário com azeite, distribua metade da massa. Coloque o recheio e distribua o restante da massa por cima. Polvilhe parmesão light. Leve ao forno médio à 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Sirva.
imagem: revista M de mulher
Unte um refratário com azeite, distribua metade da massa. Coloque o recheio e distribua o restante da massa por cima. Polvilhe parmesão light. Leve ao forno médio à 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Sirva.
imagem: revista M de mulher
Dica
Essa receita de massa é muito versátil. Caso queira deixá-la mais nutritiva substitua parte da farinha de trigo por farinha integral ou farinha de aveia. Para variar o recheio utilize um creme de palmito.