Tilápia no Papilote com Cogumelos
Ingredientes:
2 filés de tilápia
4 tomates-cereja em rodelas
1/4 de uma cebola-roxa em rodelas
3 dentes de alho picados
50gr de cogumelos frescos
50ml de azeite
2 colheres de (sopa) de azeitonas pretas
1 ramo de manjericão fresco
1 dose de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino
Papel manteiga
Modo de preparo:
Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e um pouco de azeite. Reserve.
Corte um pedaço de papel manteiga em tamanho bem maior do que o filé e regue com um fio de azeite. Por cima, coloque o peixe, os cogumelos, os tomates, o alho, a cebola, as azeitonas e, por último, algumas folhas de manjericão.
Regue com o restante do azeite e um pouco de vinho branco e corrija o sal e a pimenta-do-reino.
Feche como se fosse um embrulho para presente, apertando nas pontas para que o vapor não saia durante o cozimento. Coloque em uma assadeira.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe assar por cerca de 30 minutos.
Sirva no próprio papelote ou transfira para o prato, com o cuidado de não deixar a tilápia quebrar.
Fonte: Chef Andrea Leiko Sasahara