Créditos: Marcela Sasahara Prado
Tilápia no papilote com cogumelos

Tilápia no papilote com cogumelos

Ingredientes

  • 2 filés de tilápia
  • 4 tomates-cereja em rodelas
  • 1/4 de uma cebola-roxa em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 50g de cogumelos frescos
  • 50ml de azeite extravirgem
  • 2 colheres de azeitonas pretas
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • 1 dose de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Papel manteiga

 


Modo de preparo

  1. Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e um pouco de azeite. Reserve.
  1. Corte um pedaço de papel manteiga em tamanho bem maior do que o filé e regue com um fio de azeite. Por cima, coloque o peixe, os cogumelos, os tomates, o alho, a cebola, as azeitonas e, por último, algumas folhas de manjericão.
  1. Regue com o restante do azeite e um pouco de vinho branco e corrija o sal e a pimenta-do-reino.
  1. Feche como se fosse um embrulho para presente, apertando nas pontas para que o vapor não saia durante o cozimento. Coloque em uma assadeira.
  1. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe assar por cerca de 30 minutos.
  1. Sirva no próprio papelote ou transfira para o prato, com o cuidado de não deixar a tilápia quebrar.

 

Fonte: Chef Andrea Leiko Sasahara

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