Tilápia no papilote com cogumelos
Ingredientes
- 2 filés de tilápia
- 4 tomates-cereja em rodelas
- 1/4 de uma cebola-roxa em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 50g de cogumelos frescos
- 50ml de azeite extravirgem
- 2 colheres de azeitonas pretas
- 1 ramo de manjericão fresco
- 1 dose de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino
- Papel manteiga
Modo de preparo
- Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e um pouco de azeite. Reserve.
- Corte um pedaço de papel manteiga em tamanho bem maior do que o filé e regue com um fio de azeite. Por cima, coloque o peixe, os cogumelos, os tomates, o alho, a cebola, as azeitonas e, por último, algumas folhas de manjericão.
- Regue com o restante do azeite e um pouco de vinho branco e corrija o sal e a pimenta-do-reino.
- Feche como se fosse um embrulho para presente, apertando nas pontas para que o vapor não saia durante o cozimento. Coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe assar por cerca de 30 minutos.
- Sirva no próprio papelote ou transfira para o prato, com o cuidado de não deixar a tilápia quebrar.
Fonte: Chef Andrea Leiko Sasahara