Talharim ao Frango Aromatizado com Ervas

Talharim ao Frango Aromatizado com Ervas

Ingredientes: 
2 colheres (sopa) azeite
5 dentes de alho inteiros sem casca
550gr peito de frango sem osso e sem pele
3 colheres (sopa) manjericão fresco rasgado
1 colher (sopa) orégano
½ colher (sopa) alecrim ou outra erva de sua preferência
½ xícara (chá) vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) água
1 colher (sopa) farinha de trigo
500gr talharim



Modo de preparo:
Numa panela, aqueça o azeite, junte os dentes de alho inteiros e os pedaços de frango.
Refogue bem até o frango ficar dourado.
Junte o manjericão, o orégano, o alecrim e acrescente o vinho branco.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o vinho evaporar pela metade.
Retire os pedaços de frango e desfie. Leve de volta à panela.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Dissolva a farinha na água e acrescente ao refogado de frango.
Cozinhe mexendo de vez em quando até o molho começar a engrossar.
Cozinhe o talharim conforme o recomendado na embalagem.
Escorra o macarrão e envolva-o no molho quente.
Sirva em seguida.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design