Talharim ao Frango Aromatizado com Ervas
Ingredientes
2 Colheres (sopa) Azeite
5 Dentes de alho inteiros sem casca
550g Peito de frango sem osso e sem pele
3 Colheres (sopa) Manjericão fresco rasgado
1 Colher (sopa) Orégano
½ Colher (sopa) Alecrim ou outra erva de sua preferência
½ Xícara (chá) Vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ Xícara (chá) água
1 Colher (sopa) Farinha de trigo
500g Talharim
Modo de Preparo
Numa panela, aqueça o azeite, junte os dentes de alho inteiros e os pedaços de frango. Refogue bem até o frango ficar dourado. Junte o manjericão, o orégano, o alecrim e acrescente o vinho branco. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o vinho evaporar pela metade. Retire os pedaços de frango e desfie. Leve de volta à panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Dissolva a farinha na água e acrescente ao refogado de frango. Cozinhe mexendo de vez em quando até o molho começar a engrossar.
Cozinhe o talharim conforme o recomendado na embalagem. Escorra o macarrão e envolva-o no molho quente.
Sirva em seguida.
Dica
Você pode também escolher as massas coloridas, feitas de espinafre e beterraba que são fontes de vitaminas.