Tabule de Quinoa
Ingredientes
1/2 Xícara (chá) de quinoa em grão
1 Xícara (chá) de água
Sal a gosto
1/2 Xícara (chá) de pepino japonês em cubos
1/2 Xícara(chá) de tomate, sem pele e sem sementes, picado em cubinhos
1/2 Xícara (chá) de cebola picada em cubos
1 Pitada de zaatar (tempero árabe)
1 Pitada de pimenta síria
1 Pitada de sumac (tempero árabe)
1 Colher (chá) de hortelã picada
3 Colheres (chá) de salsinha picada
1 Colher (café) de sal
3 Colheres (sopa) de azeite de oliva
1 Colher (chá) de suco de limão
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a quinoa, a água e o sal a gosto. Deixe ferver por dez minutos. Escorra e lave em água corrente para interromper o cozimento. Deixe esfriar. Coloque numa travessa funda e misture os outros ingredientes.
Dica
A quinoa é rica em fibras, ajuda a controlar o colesterol, diminui o índice glicêmico da refeição, atua no funcionamento do intestino e prevenção do câncer de cólon