Surpresa de Berinjela

Surpresa de Berinjela

Ingredientes

2 berinjelas grandes cortadas em rodelas de 1,5 cm
sal 
pimenta

Creme de ricota:
250 gramas de ricota peneirada
3 a 4 colheres (sopa) de leite desnatado
majericão fresco picado a gosto
sal e pimenta a gosto

Molho:
molho de tomates fresco a gosto

Preparo

Em uma assadeira espalhe as berinjelas sem sobrepô-las, tempere dos dois lados com sal e deixe descansar por 30 minutos. Lave as fatias em água corrente e reserve. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno preaquecido por 20 minutos, virando na metade do tempo para cozinhar dos dois lados.  
Em uma tigela, misture a ricota e o leite até obter um creme. Acrescente o manjericão, o sal e a pimenta. 
Em um refratário, forre o fundo com molho de tomate e reserve. Alternando as camadas com berinjela e o creme, monte as "Surpresas" finalizando sempre com a berinjela. Distribua no refratário, tampe com papel alumínio e leve ao fono para esquentar. Sirva. 

Fonte: Livro: O prazer da cozinha light

Dica

Receita rápida e super prática

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design