Suflê de Legumes
Ingredientes:
1/4 pé de couve-flor pequeno
3/4 xícara de vagem picada
3/4 xícara de cenoura ralada
1/2 pimentão vermeho picado
1/2 Cebola picada
2 dentes alho picados
Cheiro verde
3 xícaras (chá) leite desnatado
2 Colheres (sopa) amido de milho
1 Colher (sopa) manteiga
4 Colheres (sopa) muçarela light ralada
4 Claras de ovos em neve
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Farinha de linhaça para polvilhar
Modo de preparo:
1. Cozinhe a couve-flor separada em ramos, a vagem e a cenoura em uma panela com bastante água fervente. Não deixe que amoleçam demais. Escorra e reserve.
2. Bata as claras em neve. Reserve.
3. Misture o leite, o amido a manteiga e a salsa. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, junte 3 colheres de queijo ralado, a cenoura, a vagem, o pimentão, a couve-flor, a cebola, o alho e o cheiro verde. Tempere a gosto e junte as claras, mexendo cuidadosamente.
4. Despeje numa fôrma média refratária untada com margarina e polvilhada com farinha de linhaça. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio até dourar, cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.
Fonte: Mais Equilibrio
Dica
A farinha de linhaça oferece um fator fundamental para diminuição do índice glicêmico da preparação, aumentando a sensação de saciedade.