Suflê de Legumes
Ingredientes:
1/4 de couve flor pequeno
3/4 xícara de vagem picada
3/4 xícara de cenoura ralada
1/2 pimentão vermeho picado
1/2 cebola picada
2 dentes alho picados
Cheiro verde
3 xícaras (chá) leite vegetal
2 colheres (sopa) amido de milho
1 colher (sopa) manteiga
4 colheres (sopa) mussarela light ralada
4 claras de ovos em neve
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Farinha de linhaça para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe a couve flor separada em ramos, a vagem e a cenoura em uma panela com bastante água fervente. Não deixe que amoleçam demais. Escorra e reserve.
Bata as claras em neve. Reserve.
Misture o leite, o amido a manteiga e a salsa. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, junte 3 colheres da mussarela ralada, a cenoura, a vagem, o pimentão, a couve-flor, a cebola, o alho e o cheiro verde. Tempere a gosto e junte as claras, mexendo cuidadosamente.
Despeje numa fôrma média refratária untada com manteiga e polvilhada com farinha de linhaça. Polvilhe com o restante da mussarela ralada e leve ao forno médio até dourar, cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.