Suflê de cottage
Ingredientes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga light
2 xícaras (chá) de leite desnatado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo cottage light
1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
2 claras em neve (bem firmes)
Modo de Preparo
Em uma panela, doure a farinha na manteiga, mexendo sem parar. Aos poucos, acrescente o leite e continue mexendo para não empelotar. Tempere com o sal e cozinhe por 3 minutos. Junte o cottage e a pimenta e deixe esfriar um pouco. Acrescente as claras delicadamente.
Coloque em quatro formas individuais para suflê (ou travessa refratária funda) untadas com manteiga light. Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva imediatamente.
receita: revista M de mulher
Dica
O queijo cottage é conhecido pelo seu baixo teor de gorduras, sendo uma ótima opção para fazer pratos leves. Caso queira, espinafre cozido ou mix de legumes, podem ser acrescentados a receita.