Strogonoff de frango com biomassa de banana verde
Ingredientes
500g Peito de frango em iscas
1 Colher (café) de sal
Suco 1/2 laranja
3 Tomates maduros
1/2 Xícara (chá) de água
Manjericão
1 Cebola picada
1 Dente alho picado
1 Colher (sopa) de mostarda
1 Colher (sopa) de Azeite
2 Xícaras (chá) de biomassa de banana verde
1 Xícara (chá) de cogumelos (opcional)
Salsinha picada
Curry (opcional)
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
1. Tempere o frango com sal e a laranja por no máximo 30 minutos antes do preparo. Assim não comprometerá o sabor e suculência da carne.
2. Enquanto isso, coloque os tomates limpos e higienizados no liquidificador com 1/2 xícara de água.
3. Leve os tomates batidos ao fogo com manjericão fresco e deixe apurar o sabor por 10 minutos em fogo baixo.
4. Enquanto isso refogue a cebola e o alho no azeite de oliva extravirgem por no máximo 3 minutos e transfira o molho para essa panela. Acrescente ao molho a biomassa de banana verde. Mexa bem até dissolver e ficar um creme homogêneo.
5. Em uma frigideira bem quente, coloque as iscas de frango (deixe escorrer bem o suco de laranja) e deixe dourar a carne sem que solte muita água (para isso, não fique mexendo, apenas para virar as iscas de lado).
6. Acrescente no final a mostarda.
7. Acrescente as iscas de frango douradas ao molho de tomate funcional.
8. Acrescente os legumes.
9. Salpique salsinha e uma pitada de curry.
10. Acerte o sal e sirva.
Dica
Você pode armazenar a biomassa na geladeira por até 4 dias e no congelador por até 4 meses.