Sopa de quinoa
Inredientes
3 xícaras de quinua em grãos
2 cebolas
1 dente de alho
300g de mix de legumes (abóbora, milho, salsão, ervilhas, abobrinha, chuchu, batata, cenoura)
3 litros de caldo de legumes caseiro
1 colher sobremesa de azeite
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Refogue as cebolas e o alho bem picadinhos com um pouco de caldo e sal. Quando a cebola estiver ficando mole, junte os legumes picados em cubinhos. Adicione o resto do caldo e cozinhe até os legumes ficarem macios. Adicione a quinua e cozinhe por mais 15 minutos. Se preferir, jogue umas folhinhas de cheiro verde. Tempere com azeite, sal e pimenta.
fonte: site minha vida.com.br
fonte: site minha vida.com.br
Dica
Com alto poder nutritivo, rica em aminoácidos de alto valor biológico e grandes quantidades de vitaminas, minerais e fibras, a quinoa é um excelente substituto do arroz e macarrão no preparo de sopas.