Sopa de cenoura com frango e gengibre
Ingredientes
1 cebola picada
1 dente de alho picado
½ colher (sopa) de azeite
2 cenouras cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de gengibre ralado
250g de peito de frango
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
azeite
sal
pimenta-do-reino
Preparo
1. Cozinhar a cenoura com água em uma panela. Bater a cenoura cozida no liquidificador, acrescentando a água do cozimento. Reservar.
2. Cozinhar o frango e desfiar. Temperar com sal, pimenta dedo-de-moça, azeite e cebolinha. Reservar.
3. Refogar a cebola e o alho em uma panela com azeite. Juntar o creme de cenoura, deixar ferver, acertar o sal e a pimenta e desligar o fogo.
4. Servir com o frango temperado por cima.
Dica
Receita termogênica para acelerar o metabolismo e aquecer.