Sanduíche de Hambúrguer Saudável
Ingredientes:
400gr de carne magra moída (pode ser o corte patinho)
1 clara
1 colher (sopa) de semente de chia
1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça (ou quinoa em flocos)
½ cebola média em cubinhos
2 dentes de alho amassados
¼ de xícara (chá) de salsa picada
Sal
Pimenta do reino
4 unidades de pão para hambúrguer integral
4 colheres (sobremesa) de requeijão de kefir
Folhas de alface
4 rodelas de tomate
Rodelas de cebola roxa
Modo de preparo:
Em uma tigela funda, misture a carne moída, a clara, a chia, a linhaça (ou quinoa), a cebola, o alho e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta e amasse com as mãos até incorporar bem todos os ingredientes e obter um bolo de carne homogêneo.
Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, doure os hambúrgueres dos dois lados, preferencialmente sem utilizar óleo.
Corte os pães na metade. Em cada um deles, passe 1 colher (sobremesa) de requeijão e coloque 1 rodela de tomate, alface e cebola a gosto e o hambúrguer. Sirva a seguir.