Créditos: Marcela Sasahara Prado
Salada Waldorf

Salada Waldorf

Ingredientes

2 maçãs verdes

1 talo de salsão

¼ de xícara (chá) de nozes

2 limões

¼ de xícara (chá) de iogurte natural

¼ de xícara (chá) de maionese caseira

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino, moída na hora e a gosto

Folhas de salsa crespa para decorar

 

Modo de Preparo

  1. Lave e seque as maçãs, o talo de salsão e a salsa crespa.
  2. Numa tigela pequena, misture o iogurte com a maionese, o azeite e o caldo de um limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  3. Corte as maçãs ao meio, descarte as sementes e fatie cada metade em meias-luas finas. Transfira para uma tigela e regue com o caldo do outro limão - ele evita que a maçã escureça e dá sabor ao molho.
  4. Descarte as folhas do salsão, corte o talo em fatias finas e misture às maçãs.
  5. Pique as nozes grosseiramente e reserve.
  6. Para montar a salada, no centro de cada prato, disponha as fatias de maçãs e salsão.
  7. Regue com o molho e salpique com as nozes picadas e as folhas de salsa crespa. Sirva a seguir.

Fonte: Chef Andrea Leiko Sasahara

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design