Salada Waldorf
Ingredientes
2 maçãs verdes
1 talo de salsão
¼ de xícara (chá) de nozes
2 limões
¼ de xícara (chá) de iogurte natural
¼ de xícara (chá) de maionese caseira
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino, moída na hora e a gosto
Folhas de salsa crespa para decorar
Modo de Preparo
- Lave e seque as maçãs, o talo de salsão e a salsa crespa.
- Numa tigela pequena, misture o iogurte com a maionese, o azeite e o caldo de um limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Corte as maçãs ao meio, descarte as sementes e fatie cada metade em meias-luas finas. Transfira para uma tigela e regue com o caldo do outro limão - ele evita que a maçã escureça e dá sabor ao molho.
- Descarte as folhas do salsão, corte o talo em fatias finas e misture às maçãs.
- Pique as nozes grosseiramente e reserve.
- Para montar a salada, no centro de cada prato, disponha as fatias de maçãs e salsão.
- Regue com o molho e salpique com as nozes picadas e as folhas de salsa crespa. Sirva a seguir.
Fonte: Chef Andrea Leiko Sasahara