Salada Verde com Brie e Figos
Ingredientes:
1 Maço pequeno Alface Americana
1 Maço pequeno Alface Roxa
1 Maço pequeno Alface Crespa Verde
1 Maço pequeno Rúcula
1 Maço pequeno Agrião
250g Figo fresco
150g Queijo Brie
60g Amêndoa lâminada torrada
Molho Aceto Balsâmico:
90g Aceto balsâmico
90g Azeite de Oliva Extravirgem
6g Sal Refinado
Modo de Preparo:
1. Higienizar as folhas. Rasgar com as mãos e forrar o fundo de uma travessa ou saladeira.
2. Cortar os figos em 8 pedaços e o queijo brie em cubos médios. Espalhar por cima das folhas e salpicar as amêndoas.
3. Misturar os ingredientes do molho com um fouet até homogeneizar.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Adaptado GNT
Dica
Um bom vinho tinto é indicado para acompanhar a salada.