Salada no Palito
Ingredientes:
12 Bolinhas/pedaços de Queijo de Cabra
12 Azeitonas pretas sem caroço
12 Folhas de Hortelã
12 Palitos
10g Gergelim Branco para Polvilhar
Modo de Preparo: Monte todos os ingredientes no palito, começando pela folha de hortelã. Sirva com Molho Pesto.
Molho Pesto:
4 Dentes de Alho bem amassados
1/2 Xícara (chá) Manjericão (somente as folhas)
2 Colheres (sopa) Queijo Parmesão ralado fino
1 Colher (sopa) Pinoli ou Nozes bem picadas
1/2 Xícara (chá) Azeite de Oliva Extravirgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
A receita original do pesto é amassar tudo em um pilão, porém pode-se facilitar batendo tudo no liquidificador e reservando em uma tigela.
Dica
Ótima sugestão para receber os amigos em casa! Além de prático e descontraído, ainda é uma opção saudável.