Salada no Abacaxi
Ingredientes:
01 Abacaxi com a coroa
1/2 maço Alface americana
1/2 maço Rúcula ou Agrião
1/2 maço Radichio ou Alface roxa ou repolho roxo
01 caixa Tomate Cereja
Molho de Iogurte com Hortelã:
01 Pote Iogurte Desnatado
01 Colher (sopa) Azeite
Suco 1/2 Limão
Sal e Pimenta-do-reino
Folhas de Hortelã picadas
Modo de preparo "Salada":
1. Cortar o abacaxi ao meio, no sentido longitudinal. Retirar a polpa de uma das metades com cuidado. Reservar.
2. Descascar a outra metade do abacaxi e cortar em cubos pequenos
3. Aquecer uma panela antiaderente, levar os cubos de abacaxi e deixar dourar dos 2 lados. Reservar.
4. Rasgar as folhas com as mãos e forrar a metade do abacaxi sem a polpa
5. Distribuir os cubos de abacaxi grelhados e os tomates cereja e servir com o molho.
Modo de preparo "Molho":
1. Misture todos os ingredientes.
Dica
Ótima sugestão para enfeitar a mesa em dias festivos e especiais.