Salada Mediterrânea
Ingredientes:
1 xicara de chá de lentilha
½ pepino em cubos
½ cenoura em cubos
4 rabanetes em cubos
8 tomates cereja cortados ao meio
Sal, limão e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de amêndoa tostada sem pele e cortada em pedaços
1 maço pequeno de agrião
Molho:
2 colheres de azeite extravirgem
2 colheres de sobremesa de vinagre de vinho branco
Sal a gosto
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo:
Numa panela com água e sal, cozinhe a lentilha al dente. Escorra a água e coloque em uma tigela. Misture os ingredientes do molho e tempere a lentilha.
À parte, junte o pepino, a cenoura, o rabanete e o tomate cereja e tempere com sal, limão e pimenta. Monte a salada num prato: coloque o agrião e, por cima, a lentilha com os outros ingredientes. Sirva em seguida
Fonte: Chef Andréa Leiko Sasahara