Salada de Lula

Salada de Lula

Ingredientes: 
450g Lulas pequenas em anéis
60ml Suco de Limão
1 Colher (sopa) Azeite
4 Cebolas Roxas pequenas fatiadas
Sal e Pimenta-do-reino
Agrião
Pimenta Vermelha picada
Alcaparras
Salsa picada

Modo de preparo: 
1. Colocar o suco de limão, o azeite e as cebolas em uma tigela, reservar.
2. Colocar água com sal na panela. Deixar ferver. Adicionar as lulas e deixar até a água ferver novamente. Retirar do fogo e desprezar a água. 
3. Colocar as lulas ainda quentes em uma tigela com as cebolas, limão e azeite.
4. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5. Deixar esfriar na geladeira por 6 horas ou se possível a noite inteira. 
6. Para servir, coloque as folhas de agrião em uma saladeira, coloque as lulas sobre as folhas de agrião, adicione a pimenta, as alcaparras e a salsa picada. Servir bem frio.

Rendimento: 4 pessoas

Dica

A lula é ótima fonte proteica, tendo baixos níveis calóricos e também de gordura.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design