Salada de Lentilhas
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de lentilhas
1 xícara de (chá)de cenoura picada
1 xícara de (chá) de cebola roxa picada
2 dentes de alho picado
1 folha de louro
1/2 colher (chá) de tomilho seco
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 xícara de (chá) de aipo picado
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1/4 de colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma panela a lentilha, cenoura, cebola, alho, tomilho e a folha de louro
Coloque água para cobrir 2cm e leve a fervura
Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 15/20 minutos, até a lentilha ficar macia
Escorra tudo e tire a folha de louro, acrescente os temperos restantes, mexa e sirva em temperatura ambiente.