Salada de feijão com quinoa e tomates
Ingredientes
1 copo de feijão fradinho, cozido ao dente
½ copo de quinoa
2/3 copo de salsa picada
1/2 xícara (chá) tomate cereja cortado ao meio
molho de rúcula
4 colheres (sopa) de suco de limão
½ copo de azeite extravirgem
Sal e pimenta
1/2 maço de rúcula
Castanha do Pará para salpicar
Preparo
Cozinhe a quinoa em bastante água, por 10 minutos. Escorra e passe água fria para cessar o cozimento.
Lave os tomates e corte-os em pedaços grandes. Lave e seque a salsinha e a rúcula. Numa pequena vasilha, ponha o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Junte o azeite e mexa vigorosamente, junte a rúcula.
Quando os feijões e a quinoa estiverem frios, misture-os aos tomates e salsa picada. Tempere com o vinagrete de limão e sirva. Salpique as castanhas do Pará.
Dica
Substitua o feijão fradinho pelo feijão branco.